公共管理教研部召開2019級研究生新生見面會

2019-09-09
09 2019-09

15:59

分享
來源:中央黨校(國家行政學院)網作者:張克

  9月5日,中央黨校(國家行政學院)公共管理教研部2019級研究生新生見面會在研究生院學術活動中心舉行。公共管理教研部主任王滿傳,副主任劉旭濤、宋世明,黨總支書記鮑顯莊以及全體教師,其他部門公共管理學科導師代表丁文鋒、劉東超、丁藝,研究生院組織員劉崢,2019級博士生、學術型碩士生、公共管理碩士(MPA)共50余人參加見面會?;嵋橛山萄脅扛敝魅瘟跣裉謂淌謚鞒?。

  王滿傳代表教研部致歡迎辭。他回顧了中央黨校(國家行政學院)公共管理研究生教育的發展歷程,指出校院合并實現了公共管理學科資源強強聯合、優勢互補,校(院)公共管理學位點體系完備、師資雄厚,是國內培養高水平公共管理理論和實踐人才的重要基地。他希望同學們珍惜來之不易的學習機會,堅持黨校姓黨原則,努力學習,深入思考,不負青春好時光、不負偉大新時代。

  宋世明作為教師代表致辭。他寄語同學們從做成一件事開始,在求學期間找到一個研究問題、掌握一個理論框架、精通一種研究方法、寫好一篇論文,為推進國家治理體系與治理能力現代化貢獻力量。

  2019級博士生代表李媛媛、碩士生代表劉振偉先后發言,表達了對于即將開啟的學習旅程的期待和刻苦鉆研學習的決心。

  劉旭濤在總結講話中指出,公共管理學科的師生就是一個大家庭,希望同學們既要執著于共同的事業追求,與教師們一道,通過學習與研究,齊心協力提升中央黨校(國家行政學院)公共管理學科的學術影響力,又要在學習和生活上相互包容,尊重不同的意見和學術觀點,在相互友愛、相互幫助的大家庭中健康快樂地成長,成為黨和國家的棟梁之才。

  (網絡編輯:畢陽)