第52期應急管理雙周論壇

——哈佛大學?;芾斫萄Ы檣?/h3>
2019-09-10
10 2019-09

10:23

分享
來源:中央黨校(國家行政學院)網作者:合作交流處

  9月6日上午,應急管理培訓中心(中歐應急管理學院)組織舉辦第52期“應急管理雙周論壇”?;嶸?,應急管理培訓中心教授宋勁松分享了他在哈佛大學肯尼迪政府學院訪學一年的情況及收獲。宋教授介紹了哈佛大學和其肯尼迪政府學院的基本情況,特別是肯尼迪政府學院的?;芾斫萄Ш桶咐萄У難】?、聽課準備、授課內容、授課方式以及教學評估等內容。案例教學在哈佛大學的課程體系中是非常經典的,而之所以能成功推行案例教學模式,是因為有一批熟練掌握案例教學的教師以及優秀的課程體系設置。

  宋教授演講結束后,參加論壇的各位專家學者就演講內容進行了深入探討和交流。一致認為哈佛大學案例教學、?;霾?、干部培訓以及美國應急管理新的趨勢,對我們應急管理教學有很多啟發,對國內的案例教學發展有很大的借鑒意義。

  應急管理培訓中心(中歐應急管理學院)主任(院長)馬寶成、副主任(副院長)杜正艾參加論壇。

 ?。ㄍ綾嗉豪罹裕?/font>