“經貿摩擦背景下中美關系走向”研討會舉辦

2019-11-01
01 2019-11

13:27

分享
來源:《學習時報》作者:從 雯 陳建奇

  近日,由中央黨校(國家行政學院)國際戰略研究院與華僑大學國際關系學院聯合舉辦的“經貿摩擦背景下中美關系走向”研討會,在中央黨校(國家行政學院)召開。來自中央黨校(國家行政學院)、國家發展和改革委員會、中央對外聯絡部、中國社會科學院、北京大學、清華大學、華僑大學、外交學院、中國國際問題研究院、國際關系學院、《中國社會科學》雜志社等單位20多名專家學者參加了此次會議。中央黨校(國家行政學院)國際戰略研究院院長劉建飛致開幕詞,副院長高祖貴作會議總結。

  與會專家圍繞中美經貿摩擦前景、經貿摩擦對中美關系的影響、中美博弈的新態勢、中美關系的前景四個議題進行了專題研討。在中美經貿摩擦的關鍵節點召開此次研討會,意義重大。

  ?。ㄔ鴇啵豪罹裕?/font>