第55期安全發展與應急管理論壇

——全球人道主義救援體系建設

2019-11-05
05 2019-11

16:00

分享
來源:中央黨校(國家行政學院)網作者:應急管理培訓中心合作交流處

  11月1日上午,應急管理培訓中心(中歐應急管理學院)組織舉辦第55期安全發展與應急管理論壇。

  英國前外交大臣、現國際救援委員會主席大衛·米利班德、國家減災中心政策研究部主任祝明分別做主題演講。米利班德介紹了國際救援委員會的基本情況,從政治角度、國際關系角度發表了全球人道主義救援與需求現狀的意見與看法,他強調,中國應在全球人道主義救援方面發揮更重要的作用。祝明主任介紹了中國應急管理和中國救援的有關情況。

  兩位專家演講結束后,與會人員就演講內容進行了熱烈的討論與交流。論壇由應急管理培訓中心(中歐應急管理學院)劉釗副主任(副院長)主持。

  中共中央黨校(國家行政學院)、中國人民外交學會、應急管理部國家減災中心、中國地震應急搜救中心、中國國際救援隊、中國社會福利基金會救援服務隊、民用航空應急救援聯盟、藍天救援隊、第一反應急救平臺、中國社會工作聯合會、北京999紅十字急救中心、北京順風益族科技有限公司等單位30余位專家學者、救援隊負責人參與了此次論壇。

(責編:李軍輝)