第69期半年制西藏班赴中國浦東干部學院開展黨性教育體驗式教學

2019-11-06
06 2019-11

10:40

分享
來源:中央黨校(國家行政學院)網作者:第69期半年制西藏班學員 王宇

  10月21日至27日,第69期半年制西藏班全體學員赴中國浦東干部學院開展黨性教育體驗式教學。

  

  在為期一周的學習中,全體學員先后瞻仰了中共一大會址和二大紀念館,在習近平新時代中國特色社會主義思想主題教室開展了“習近平知青歲月與執政歷程”專題學習,聆聽了“中國共產黨的創建與歷史使命”現場授課,在學思踐悟中進一步提升了黨性;參觀學習了上海自貿試驗區的制度創新與實踐、社區治理智能化與“一網通辦”和浦東新區開發開放展覽館、崇明世界級生態島建設,在邊走邊看中進一步開拓了視野;聽取了“領導干部壓力管理和積極心態”專題講座,在心理健康疏導中進一步釋放了壓力;模擬了新聞發布會和專欄訪談等媒體溝通情景,在角色扮演中進一步提升了能力。

  學員們一致認為,這次體驗式教學,受到了一次生動的黨性教育,從毛澤東等老一輩革命家建黨興黨的偉大歷程中領悟到了信仰的力量,更加堅定了不忘初心、牢記使命的信心決心;受到了一次深刻的愛國主義教育,從浦東的開發開放中感受到了社會主義制度的優越性,更加增強了“四個意識”、堅定了“四個自信”;受到了一次強烈的觀念和思想沖擊,從上海將生態?;ねυ誶懊?、為后續發展“戰略留白”等做法中啟發了思路,更加激發了做好本職工作、奮力推進西藏長足發展和長治久安的責任感和使命感。

   ?。ㄔ鴇啵豪罹裕?/font>