第二屆關中平原城市群黨校區域發展研討會在西安市委黨校召開

2019-05-30
30 2019-05

09:02

分享
來源:中央黨校(國家行政學院)網作者:蔡慧

  近日,第二屆關中平原城市群黨校區域發展研討會在西安市委黨校召開?;嵋櫓魈馕澳鬯枷?,推動進步——文化·旅游產業高質量發展”。經過兩天與會專家的熱烈討論,會議形成了一項重要成果——《關中平原城市群黨校理論研討會會議共識》,確定設立常設機構,由關中平原城市群內各市級黨校輪流承辦,一年一屆,助力《關中平原城市群發展規劃》落實,加強關中平原城市群黨校交流合作,為支持關中平原城市群發展提供黨校智慧和智力支撐。

  陜西省委黨校副校長宦潔、中共西安市委副秘書長丁恒致開幕辭?;嵋橛晌靼彩形承3N窀斃3ふ排舴芍鞒?。

  與會人員圍繞主題進行了充分的交流與溝通,5位專家學者代表在分組討論的基礎上作了精彩發言?;嵋槎曰窠甭畚慕辛吮碚??;嵋榛拱才龐牖崛嗽鋇焦壹段幕凳痙肚靼睬慮蜎哄筆厥檔乜疾煅?。

  會議邀請了中共中央黨校(國家行政學院)文史教研部教授陳宇飛作《城市文化建設的理論與實踐——地域文化和旅游品牌》專題報告。

  《關中平原城市群發展規劃》是國務院2018年1月9日正式批準,目的是把關中平原城市群建成經濟充滿活力、生活品質優良、生態環境優美、彰顯中華文化、具有國際影響力的國家級城市群,涉及陜、甘、晉三個省份共10.71萬平方公里。關中平原城市群黨校區域發展研討會是西安市委黨校與寶雞、咸陽、渭南、楊凌示范區等市級黨校于2018年共同倡議召開,旨在進一步加強關中平原城市群市級黨校交流合作,發揮黨校智庫作用,共同推動《關中平原城市群發展規劃》更好更快落地生根。

  關中平原城市群內各市級黨校的主管科研校領導、科研部門負責人、研究文化旅游的專家以及西安部分市級部門和研究機構等相關人員共計200余人參加。

 ?。ㄉ蠛耍菏廢ⅲ?/p>

  (網絡編輯:賈麗瑋)