以督查评估为契机 全力提升办学治校水平

---宁夏区委党校、宁夏行政学院召开全区党校、行政学院(校)系统常务副校(院)长座谈会

2019-05-31
31 2019-05

10:20

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:马鹏丽

墨尔本胜利亚冠 www.hikpai.com.cn   5月21日,中共宁夏区委党校、宁夏行政学院召开全区党校、行政学院(校)系统常务副校(院)长座谈会,传达学习中共中央政治局委员、中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希在全国干部教育培训工作会议上的重要讲话,通报全区市县党校、行政学院(校)系统首轮办学质量督查评估情况,银川市等5所党校、行政学院(校)常务副校(院)长作交流发言?;嵋榍康?,全区党校、行政学院(校)系统要以督查评估为契机,聚焦主业主课,聚力改革创新,聚合高标准高质量办学之力,不断提升办学治校能力和水平。

  会议指出,2017年以来,全区市县党校、行政学院(校)致力于提升办学质量,认真对标对表《评估办法》和指标体系,强化组织领导,注重优化资源,聚焦主业主课,聚力服务大局,加大投入力度,全力抓好迎评促建,在落实办党校管党校建党校责任、深入推进办学体制机制改革创新、发挥干部教育培训主阵地主渠道作用、提升科研咨询和理论宣传能力、加强办学基础设施和人才队伍建设等方面取得新成效。

  会议指出,全区市县党校、行政学院(校)在发展中还存在一些问题和短板,主要是县级党校、行政学校办学条件、办学能力、办学水平差别较大,党委政府主体责任落实不平衡、教学科研咨询质量有待提升、人才队伍不能满足发展需要、部分市县党校经费投入不足等,各市县党校、行政学院(校)要积极主动争取党委、政府支持,共同协调解决。

  会议要求,要坚持高标准高质量,全面提升全区市县党校、行政学院(校)办学治校水平。要突出学懂弄通做实,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想教学培训,扎实做好理论武装,抓好教学培训,合力打造现场教学基地;要深入推进教学改革,着力完善培训内容体系,打造样板课精品课,健全教学评估机制,不断提升“用学术讲政治”水平;要聚焦科研提质增效,进一步深化理论宣传,充分发挥科研咨询支撑作用,有效整合科研工作力量,不断提升科研和决策咨询水平;要大力实施“名师工程”,着力解决“能干的引不进、拔尖的留不住、干不好的出不去”等问题,加快建设数量充足、结构合理、胜任干部教育培训工作的高素质教师队伍;要以督查评估为契机,把高标准、高水平办学作为各项工作的重要抓手,认真抓好反馈意见整改落实、县级党校分类建设和基层业务指导工作,以强烈的政治责任感和历史使命感,全面落实全国全区《干部教育培训规划》要求,做好办学质量迎评促建工作,坚定走内涵式发展之路,推进全区党校、行政学院(校)工作向更高质量、更高水平发展!

  宁夏区委党校(行政学院)校委班子成员及各部门负责人,各市县党校、行政学院(校)常务副校(院)长、分管办学质量督查评估的副校(院)长,以及部分教师代表参加会议。

 ?。ㄉ蠛耍毫悦鳎?/p>