陜西省委黨校(行政學院)召開機關第一次黨員代表大會
選舉產生第一屆機關黨委、機關紀委委員

2019-09-09
09 2019-09

14:19

分享
來源:中央黨校(國家行政學院)網作者:陳薇宇

  9月6日上午,中共陜西省委黨校(行政學院)召開機關第一次黨員代表大會,選舉產生第一屆機關黨委、機關紀委委員。常務副校(院)長蔡釗利代表校(院)委會講話,副校(院)長王永鋒主持,全體黨員代表參加。

  這次會議是深入貫徹落實中央、省委機構改革精神,有序推進校(院)機構改革的實際步驟,是開展“不忘初心,牢記使命”主題教育的重要內容,也是深入貫徹落實黨中央全面從嚴治黨戰略部署,推進我校(院)機關黨的建設的具體行動。

  大會分為預備會議、主席團第一次會議、第一次全體會議、主席團第二次會議、大會閉幕式五次會議,分別審議通過了《代表資格審查報告》《大會主席團名單》《中共陜西省委黨校(陜西行政學院)機關第一次黨員代表大會選舉辦法》等多項草案、報告以及候選人名單,經過嚴格的投票、計票、監票,最終選舉產生第一屆機關黨委、機關紀委委員,圓滿完成各項議程。

  蔡釗利強調,習近平總書記出席2019年7月9日“中央和國家機關黨的建設工作會議”時指出,機關黨的建設是機關建設的根本保證,要帶頭做到“兩個維護”,著力加強機關黨的政治建設;要深化理論武裝,提高學習教育的針對性和實效性;要以提升組織力為重點,鍛造堅強有力的機關基層干部;要持之以恒,正風肅紀,建設風清氣正的政治機關;要把握特點規律,全面提高黨的政治建設的質量;要落實主體責任,加強對機關黨的建設的領導。

  就學習好貫徹好總書記講話精神,蔡釗利提出四點意見:一是深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,強化理論武裝。全體黨員干部必須在學懂弄通做實上下功夫,在原有學習的基礎上,切實把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去。要將習近平新時代中國特色社會主義思想貫徹運用到新時代黨校(行政學院)工作全過程和各方面,針對校(院)機構改革實際,自覺用新思想統一思想,凝心聚力,謀劃工作,指導實踐;二是以政治建設為統領,狠抓機關黨的建設。進一步規范基層黨組織設置,嚴格組織生活制度,嚴格黨員教育管理,積極發揚黨內民主,加強機關黨內監督,團結凝聚廣大群眾,引導廣大黨員干部自覺同黨的基本理論、基本路線、基本方略對標對表,同黨中央決策部署對標對表,把黨校姓黨落細落小落實;三是以提升組織力為重點,不斷加強基層黨組織建設。各處級部門的主要負責人要強化“抓黨建是本職、不抓黨建是失職、抓不好黨建是瀆職”的理念,主動承擔起黨建工作第一責任人的責任,一手抓黨建,一手抓業務,抓好班子、帶好隊伍;四是認真落實黨的建設總要求,夯實全面從嚴治黨責任。嚴密組織“不忘初心,牢記使命”主題教育,嚴格組織生活制度,加強黨風廉政建設。

  會議要求,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,一以貫之的推進黨的建設,用高質量的黨建,鍛造高素質黨員隊伍,推動我校(院)機關黨建工作再上新的臺階,為建設一流省級黨校(行政學院)目標做出新的更大貢獻!

  

(網絡編輯:金秋)