西藏自治區黨委黨校(行政學院)舉行2019年秋季學期開學典禮

2019-09-09
09 2019-09

14:22

分享
來源:中央黨校(國家行政學院)網作者:

  9月6日,西藏自治區黨委黨校(行政學院)舉行2019年秋季學期開學典禮。區黨委常務副書記、區政協黨組書記,區黨委黨校校長丁業現出席開學典禮并講話。

  丁業現指出,區黨委嚴格按照中央要求,緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主線,聚焦不忘初心、牢記使命主題,全面貫徹守初心、擔使命、找差距、抓落實總要求,推動全區主題教育高起點開局、高標準推進、高質量開展。

  丁業現強調,要深刻認識理論武裝的重大意義,進一步增強進行偉大斗爭的緊迫感和使命感。深入推進理論武裝,是全黨始終保持政治堅定、行動統一的根本要求,是全面加強黨的建設的重要基礎性工程,是完成新時代歷史使命的強大思想支撐。要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,不斷增強黨要管黨、從嚴治黨的堅定性和自覺性,提升理論素養、增長工作本領,將理論學習成果轉化為科學決策和有效舉措。

  要學懂弄通做實黨的創新理論,夯實敢于斗爭、善于斗爭的思想根基。要認真研讀原文原著、把握內在邏輯聯系、堅持學思踐悟結合,掌握習近平新時代中國特色社會主義思想的核心要義、精神實質、豐富內涵、實踐要求,既要從整體上系統把握,又要從各個領域、各個方面加深理解,從客觀實際出發制定政策、推動工作,不斷提高駕馭復雜局面、處理復雜問題的本領,始終保持敢于擔當的工作態度。

  要堅持學思用貫通、知信行統一,在復雜斗爭中經受思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉。要在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”上下功夫,把維護習近平總書記的核心地位作為最大的政治、最重要的政治紀律,堅定不移向黨中央看齊。要在筑牢信仰之基、補足精神之鈣上下功夫,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨史國史結合起來,做到知史愛黨、知史愛國。要在自覺堅定人民立場上下功夫,不斷提高各族群眾的獲得感、幸福感,增強“五個認同”、爭取人心所向。要在履職盡責、狠抓落實上下功夫,深入貫徹新發展理念,著力推動經濟高質量發展,加強和創新社會治理,確保社會局勢持續長期全面穩定。

  丁業現要求,區黨委黨校(行政學院)要緊緊圍繞推進西藏經濟社會發展和長治久安的重大問題進行前瞻性研究,圍繞黨委、政府的決策部署和重點工作進行理論研究。一是圍繞中心工作,認真組織好各類課題申報,做好在研課題的實施和結項。二是制定科研與決策咨詢制度,制定推動教研人員科研成長計劃,完善科研激勵機制。三是扎實開展理論研討和學術交流,鼓勵教研人員參加區內外高層次學術會議、活動與專題研究。

  區黨委黨校(行政學院)常務副校(院)長熊剛毅在主持時指出,丁業現常務副書記的講話,緊扣貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和區黨委關于“不忘初心,牢記使命”主題教育總體部署,為我們進一步學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想指明了方法路徑,明確了重點。希望全體學員在學習中,深入討論、深刻領會,緊密結合學習和工作實際,把區黨委要求轉化為具體工作任務和學習研討重點,進一步明確學習要求,切實提升學習培訓實效性。黨校全體教職工要提高政治站位,加強涉及全局工作的前瞻性研究,加強對重大現實問題和突出矛盾的對策性研究,努力發揮黨校為黨委政府決策當好參謀的作用,不斷增強新時代干部教育培訓的時代性針對性有效性。

  自治區有關部門負責人和春季學期主體班次學員、2019級研究生新生及校院干部職工共400余人參加開學典禮。

 ?。ㄉ蠛耍喊脖H伲?/p>

(網絡編輯:金秋)