云南省委黨校(行政學院)隆重慶祝第35個教師節

2019-09-11
11 2019-09

17:31

分享
來源:中央黨校(國家行政學院)網作者:陶競翔

  9月10日下午,云南省委黨校(行政學院)舉行2019年慶祝教師節教職工會議,隆重慶祝第35個教師節?;嵋槎勻〉承#ㄐ姓盒#┫低?018—2019年優秀教學成果,2019年度校(院)優秀科研資政成果獲得者進行表彰,為近期機構進行調整或更名的經濟學教研部、民族和文化教研部、省情和資政研究院、信息技術部的部門負責人和涉及輪崗交流的新聘任教研教輔部門負責人頒發聘書。楊慶東等在職教職工代表和退休教職工代表綦常清等6位同志圍繞建設“三型一流”黨校主題,立足自身實際談體會,從不同的角度作了發言,分享收獲感悟,暢想美好未來。

  常務副校(院)長楊銘書代表校(院)委領導班子向全校教職工致以節日的問候,對大家的辛勤付出和默默奉獻表示衷心的感謝,并圍繞“新時代黨校教育工作者的使命擔當”主題作了講話。

  他強調,在黨校所有財富中,教師和其他各類人才是最寶貴的財富;在黨校所有資源中,優秀教師和優秀人才是最急需的資源。做好新時代黨校工作,最根本的就是要篤學篤信篤行習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實好習近平總書記關于黨校工作的重要論述,鍛造一支政治強、業務精、作風正的高素質干部教師隊伍。

  他要求,新時代黨校教育工作者要鑄就忠誠之魂,學習和繼承發揚馬克思主義,自覺以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,把黨校姓黨堅持好貫徹好落實好,始終做忠誠于黨、忠于人民的典范,在做到“兩個維護”上當模范作表率;要練就授業之才,進一步增強使命感、責任感、緊迫感,夯實馬克思主義理論功底,聚焦政治、了解政治,做實學術、用好學術,發揚斗爭精神、增強斗爭本領,深入推進用學術講政治,努力成為政治強、業務精、作風好,深受學員歡迎的優秀教師;要凝聚強校之力,年輕人要做馬克思主義的信仰者,不做左搖右擺的順風倒;要做起而行之的行動派、不做坐而論道的幻想家;要做謙虛謹慎的實干派,不當半途而廢的膽小鬼,在自我歷練中實現自我成長。中年人要做終身學習的踐行者,不做言之無物的空談客;要當攻堅克難的奮斗者、不當怕見風雨的泥菩薩;要當艱苦奮斗的引領者,不當評功擺好的旁觀客,在自我突破中實現自我超越。老同志要在傳承黨校精神上奮力作為,在貢獻經驗智慧上積極作為,在幫扶年輕后輩上傾力而為,在自我完善中實現價值傳承。

  副校(院)長馬金書主持會議,校(院)委成員,二級巡視員,全體教職工和州市教師代表參加會議。

 ?。ㄉ蠛耍郝斫鶚椋?/p>

(網絡編輯:金秋)