西藏自治區黨委黨校(行政學院)
召開專題會學習《中國共產黨黨校(行政學院)工作條例

2019-11-08
08 2019-11

08:38

分享
來源:中央黨校(國家行政學院)作者:

  116日下午,西藏自治區黨委黨校(行政學院)召開校委理論中心組學習(擴大)會議,專題學習《中國共產黨黨校(行政學院)工作條例》。常務副(校)院長熊剛毅主持會議并作講話,校(院)領導、各部處室負責人及縣處級以上干部共31人參加學習?;嵋樵拇镅傲恕噸泄膊車承#ㄐ姓г海┕ぷ魈趵芳爸醒胂喙贗ㄖ?。傳達了自治區黨委常務副書記、區政協黨組書記、區黨校校長丁業現的批示精神。

  會議指出,《條例》是以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫穿了習近平總書記關于黨校(行政學院)工作的重要論述,充分體現了黨中央對黨校(行政學院)工作的新要求,是當前和今后一個時期指導黨校(行政學院)工作的綱領性文件,是新時代黨校(行政學院)工作的基本遵循。全區各級黨校(行政學院)要以學習宣傳貫徹《條例》為契機,始終堅持黨校姓黨,用《條例》指導推進辦學工作,不斷提高辦學質量和水平,切實發揮好干部培訓、思想引領、理論建設、決策咨詢作用,加快推進邊疆民族地區特色黨校(行政學院)建設。

  會議要求,要結合“邊疆民族地區有特色的校院”建設目標、“用學術講政治”“一號工程”等重點工作,在教學上,堅持以學習習近平新時代中國特色社會主義思想為中心內容和首要任務,突出黨的理論教育和黨性教育主業主課地位;在培訓目標上,把提高學員政治素質作為第一目標;在科研上,重點加強對習近平新時代中國特色社會主義思想的研究,堅持政治立場堅定性和科學探索創新性的有機統一;在人才隊伍建設上,把政治合格作為第一標準;在紀律要求上,把政治紀律作為第一要求。切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在思想上政治上行動上自覺同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

  熊剛毅就學習貫徹落實《條例》精神明確要求,一要深入學習領會。班子成員、支部書記和部分負責人先學一步、學深一層,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,通過“中心組理論學習”、“三會一課”、主題黨日、集中培訓、專題研討等方式積極學習《條例》,學深悟透《條例》的主要內容和精神實質,引領全校教職工自覺地把思想和行動統一到《條例》要求上來。二要對標對表抓落實。聚焦基層黨校建設、教師管理體制創新等重大問題,列出工作任務表和推進落實措施。要認真查找部門實際工作與《條例》要求的差距,找準辦學治校工作的短板和不足,并結合“不忘初心、牢記使命”主題教育“回頭看”和巡視工作,抓好整改落實。三要認真籌備自治區領導主持召開的貫徹落實《條例》工作布置會,要盡快擬定會議方案,認真起草好相關會議材料,積極商議有關部門協調落實好相關事宜,確?;嵋樗忱倏?。

  副校(院)長孫向軍、萬代璽作了學習《條例》交流發言。

 

(責編:金秋)