重慶市委黨校專題學習《中國共產黨黨校(行政學院)工作條例》

2019-11-08
08 2019-11

15:24

分享
來源:中央黨校(國家行政學院)網作者:蘇維

  11月5日,重慶市委黨校(行政學院)召開校委(擴大)會,專題學習《中國共產黨黨校(行政學院)工作條例》(以下簡稱《條例》)。常務副校(院)長謝金峰主持會議并講話。

  謝金峰指出,《條例》全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,進一步明確了黨校(行政學院)的職能定位和歷史使命,充分吸收了辦學實踐中的經驗做法,積極回應了辦學過程中遇到的突出問題,具有很強的指導性和可操作性,是做好新時代黨校(行政學院)工作的基本遵循和行動指南。

  謝金峰要求,要提高政治站位學。要把學習貫徹十九屆四中全會精神和《條例》精神有機結合起來,組織全體教職工集中學、專題學,原原本本學,全面、準確、深刻把握《條例》關于教學、科研和決策咨詢、學員管理、人才隊伍建設、校風和學風建設、機關黨的建設等方面的新任務新要求。要結合校(院)實際做。要把學習貫徹《條例》精神與校(院)教學、科研、資政、宣講等工作實際結合起來,圍繞“質量立?!薄按友現渦!繃礁鮒氐?,查問題、找差距,深入教師、學員開展調研,研究出臺有效管用的具體措施,努力提升辦學水平。要推動黨校(行政學院)系統落實。將學習貫徹《條例》精神,作為全市黨校(行政院校)系統校(院)長會議的重要內容,組織區縣黨校(行政院校)開展學習研討,推動《條例》在全系統落細落實見成效。

  謝金峰強調,抓好《條例》的學習貫徹工作,是黨校(行政學院)系統當前和今后一個時期的重大任務。全校教職工要以學習貫徹《條例》為契機,進一步增強推動黨校事業發展的信心和決心,不斷提高新時代黨校工作科學化、制度化、規范化水平。

  全體校委成員,一級巡視員、二級巡視員和中干參加了學習。

(責編:金秋)