四川省委黨校(行政學院)
專題學習《中國共產黨黨校(行政學院)工作條例》

2019-11-08
08 2019-11

16:31

分享
來源:中央黨校(國家行政學院)作者:

  11月6日下午,四川省委黨校(行政學院)召開校(院)委會會議,集中學習《中國共產黨黨校(行政學院)工作條例》,研究貫徹落實措施。

  會議指出,11月3日中共中央印發的《中國共產黨黨校(行政學院)工作條例》,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大精神,深入總結了黨校(行政學院)事業發展的歷史經驗和成熟做法,集中體現了黨和國家對新時代黨校(行政學院)工作的新要求,是新時代黨校(行政學院)工作的基本遵循?!短趵廢低巢髁說承#ㄐ姓г海┌煅У鬧霸鴝ㄎ?,進一步規范了黨校(行政學院)的設置、班次學制、培訓對象,并結合新形勢新要求對黨校工作的主要方面作出了新規定,為新時代黨校(行政學院)工作指明了努力方向、明確了奮斗目標。

  會議強調,《條例》出臺后,中央黨校(國家行政學院)負責人就《條例》的制定和貫徹落實問題,專題從《條例》出臺的背景和意義、主要內容、職責定位、堅持黨校姓黨新要求等10個方面回答了記者提問,闡述深刻、內涵豐富。在學習《條例》時,要將其納入一并學習、認真領會,準確把握《條例》的基本要義、核心精神和具體要求,進一步提高校(院)工作科學化、制度化、規范化水平。

  會上,校(院)委班子成員逐條逐項學習《條例》,并按照省委要求,梳理任務清單、明確責任部門,研究貫徹落實措施意見建議,積極推動《條例》落地落實、早見實效。

(責編:金秋)