重庆市委党校切实做到科学防疫、科技防疫、科研防疫

2020-02-13
13 2020-02

15:07

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:张发明

墨尔本胜利亚冠 www.hikpai.com.cn   重庆市委党校(行政学院)认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实好中央疫情防控工作决策部署和市委要求,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保了校园目前清净无疫和全校教职工目前无一感染病例。

  一是落实措施做到科学管理。第一时间成立学校疫情防控领导小组,分工落实防疫责任。减少校园出入口,增添体温检测和消杀设施设备;加强门卫力量,要求保安人员一律在校内吃住,坚持全天24小时对进入校门人员进行体温监测和车辆全面消杀。要求目前凡在校外居住的同志一律居家隔离办公,政务值班等工作由居住在校内的同志承担;同时对教职工居住小区实行封闭管理,严格执行“出入证”管理制度,减少感染风险。

  二是应用科技提高防控能力。特事特办,及时购置安检门热成像测温系统,提高体温检测的准确性和时效性。利用视频对讲系统加强校园出入口监控,严控人员进出校门。安装使用网上办公工具软件,要求教职工居家办公,减少人员聚集。

  三是加强科研贡献党校智慧。发动科研人员发挥智力优势,积极向市委政法委、市法学会、市社科联等报送依法加强疫情防控、妥善处理应急突发事件等方面的意见建议;组织专家撰写《运用系统思维夯实应急管理基层基础》《提升突发公共卫生事件中社会治理能力现代化水平》等理论文章或资政报告,为疫情防控工作建言献策。

 ?。ㄔ鸨啵豪罹裕?/font>