中共中央黨校出版社隆重推出《2049:中國治理》

2019-11-01
01 2019-11

11:40

分享
來源:中共中央黨校出版社官微作者:

  

  中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議,于2019年10月28日至31日在北京舉行。全會強調,堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,是全黨的一項重大戰略任務。各級黨委和政府以及各級領導干部要切實強化制度意識,帶頭維護制度權威,做制度執行的表率,帶動全黨全社會自覺尊崇制度、嚴格執行制度、堅決維護制度。

  為深刻領會黨的十九屆四中全會精神,切實貫徹落實《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》的相關內容,按照黨的十九屆四中全會公報中提出的“加強制度理論研究和宣傳教育,引導全黨全社會充分認識中國特色社會主義制度的本質特征和優越性,堅定制度自信。推動廣大干部嚴格按照制度履行職責、行使權力、開展工作,提高推進‘五位一體’總體布局和‘四個全面’戰略布局等各項工作能力和水平”的要求,中共中央黨校出版社現隆重推出《2049:中國治理》一書。

  本書以學習貫徹黨的十九屆四中全會精神為核心,在內容上堅持以人民為中心、以問題為向導、以現代化為牽引,探討了如何解決中國經濟、政治、文化、社會、生態等現代化建設與治理中出現的難題,突出了全面實現國家治理體系和治理能力現代化的規律性和趨勢性,既是一份能夠幫助廣大領導干部深入理解黨的十九屆四中全會精神的輔導材料,也是一本深度解讀堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化總體目標的生動讀本。

(責編:畢陽)