万众一心克时艰 毫不松懈争胜利

2020-02-13
13 2020-02

08:47

分享
来源:《经济日报》作者:经济日报评论员

墨尔本胜利亚冠 www.hikpai.com.cn   越是紧要关头,越要凝聚同舟共济的力量;越是困难时刻,越能见证并肩作战的真情;越是情况好转,越不能有松懈侥幸的念头。2月12日,习近平总书记在主持中共中央政治局常务委员会会议时指出,“经过艰苦努力,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效”,同时“疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,加强疫情特别严重或风险较大的地区防控”。

  取得来之不易的积极变化和成效,各方面都作出了贡献,彰显着同舟共济、并肩作战的精神和力量,传递着众志成城、战胜疫情的信心和决心。这些天来,党中央一声令下,坚持全国一盘棋,各地各部门协调联动,环环相扣,步步为营,形成了联防联控的强大合力。湖北特别是武汉广大党员、干部、群众积极响应党中央号召,坚定信心、顾全大局、自觉行动、顽强斗争;全国各地坚持一方有难、八方支援,各地区前往湖北和武汉支援的广大医务工作者、人民解放军指战员以及各方面人员发扬越是艰险越向前的大无畏革命精神,闻令而动,坚忍不拔,不怕牺牲,攻坚克难。我们共同见证了全国各地爱心汇聚形成的暖流,也振奋于联防联控、群防群控筑牢的坚实防线。

  众人拾柴火焰高。只要大家心往一处想、劲往一处使,就能形成一道阻挡病毒、抵御疫情的钢铁长城。正如习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时所强调的:“全党全军全国各族人民都同湖北和武汉人民站在一起”“只要同志们同心协力、英勇奋斗、共克时艰,我们一定能取得疫情防控斗争的全面胜利”。

  疫情威胁着每个人的健康,牵动着所有人的心。防控疫情,不只是一座城、一个省的战斗,而是需要全国人民团结起来才能打赢的战斗;不只是医药卫生问题,而是全方位的系统工程。在这场与时间赛跑的战役中,没有人是旁观者,没有哪个环节可以缺失。当前,疫情防控工作也到了最吃劲的关键阶段,决不能有丝毫松懈。坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,更加需要全国各族人民同舟共济、并肩作战,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。各级党委和政府要坚决贯彻党中央决策部署,把疫情防控工作抓细抓实。各级党政领导干部要靠前指挥、强化担当,广大党员、干部要冲到一线,守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛地把每一项工作、每一个环节都做到位。同时,还要广泛发动和依靠群众,同心同德、和衷共济,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  这些天来,同舟共济、守望相助的一幕幕感人瞬间、一个个爱心故事、一次次并肩作战,让我们更加坚信,疫情终将过去,春天必会到来,战“疫”胜利的曙光就在不远的前方。

(责编:毕阳)