“中國應急管理創新論壇(2019)”征文通知

2019-09-10
10 2019-09

09:58

分享
來源:中央黨校(國家行政學院)網作者:合作交流處

  為總結我國應急管理發展歷程與經驗成就,分享中國應急管理創新成果,推動應急管理實踐工作交流與理論問題研究,推進中國特色應急管理體系建設,中央黨校(國家行政學院)應急管理培訓中心、中聯部中國社會組織國際交流協調管理辦公室、公安部反恐怖局、衛健委應急辦、應急管理部國際合作和救援司、國資委綜合局將于2019年11月中下旬在北京聯合舉辦“中國應急管理創新論壇(2019)”。現將論壇征文的有關事項通知如下:

  一、參會代表及征文對象

  有關部委應急管理相關部門負責同志;部分?。ㄇ?、市)政府及其應急管理機構負責同志,部分?。ㄇ?、市)黨校(行政學院)負責同志;黨校(行政學院)系統、有關高校和科研院所從事應急管理研究的專家學者;部分風險管理、應急產業、應急救援相關的大型企業、金融機構、社會團體、民間組織負責同志及專家等。

  二、征文議題范圍

  本次論壇主題為“發展歷程與經驗成就:中國應急管理70年”,具體議題包括:

 ?。ㄒ唬┘岢腫芴騫野踩?;

 ?。ǘ┓婪痘庵卮蠓縵?;

 ?。ㄈ┯憊芾硤逯蘋聘母?;

 ?。ㄋ模┓澇旨踉志仍只揪?;

 ?。ㄎ澹┥緇嶂衛澩蔥掠肫槳倉泄ㄉ?;

 ?。耙淮宦貳狽縵罩衛?;

 ?。ㄆ擼┯笨萍加胗輩搗⒄?。

  三、征文投稿須知

 ?。ㄒ唬┪坡厶持魈庾綽畚幕蚓榻渙韃牧?,來稿需保證原創性,未曾在國內外公開期刊和公開出版的著作中發表,遵守學術規范,遵守國家相關規定,不得涉及國家機密、不得侵犯他人知識產權。

 ?。ǘ┪惱鹵晏馕藕諤?,摘要為5號楷體字,正文為小四號仿宋體,行距為24磅。文中所涉及的數據或事實,均應注明出處,格式符合規范要求(見附件),字數5000字左右。

 ?。ㄈ├錘迓畚腦裼攀章賈涼靄嫻穆畚募?,投稿即視為同意被收錄。

 ?。ㄋ模┣胗?019年10月30日前將征文電子版發送至郵箱[email protected],投稿郵件主題命名為“中國應急管理創新論壇(2019)論壇征文+姓名”,投稿文件命名為“姓名+論文題目”,并請務必在文章最后注明作者工作單位、通信地址、郵政編碼、電話、傳真和電子郵箱地址。

 ?。ㄎ澹├錘迓畚木移澇暮蠼裼叛肼畚淖髡卟位?。論文錄用及正式會議通知發出時間為2019年11月上旬。

  四、聯系人及聯系方式

  聯系人:劉文霞、王 宇

  電 話:010-68922732

  電子郵箱:[email protected]

  附件:參考文獻索引及附錄體例說明  

  “中國應急管理創新論壇(2019)”組委會

  2019年9月