聚焦主業主責踐行對黨忠誠

2019-10-02
02 2019-10

09:13

分享
來源:《學習時報》作者:王志輝
  作為新疆的國企干部,要在聚焦主業主責中踐行對黨忠誠,推動新時代黨的治疆方略、特別是社會穩定和長治久安總目標落地生根、開花結果。
  堅定理想信念,貫徹落實黨的治疆方略。自覺把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想與對照黨章黨規黨紀自我檢視結合起來,與貫徹落實新時代黨的治疆方略,特別是社會穩定和長治久安總目標結合起來,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。
  踐行初心使命,做強做優做大國有資本。聚焦“培育具有全球競爭力的世界一流企業”工作目標,切實加強黨對國有企業的絕對領導,不斷增強國企各級黨組織和廣大干部職工“國企姓黨、國企為黨”意識,把企業安全生產經營工作做得更精、更細、更實。
  努力擔當作為,推動國企高質量發展。進一步提高戰略思維、歷史思維、辯證思維、創新思維等思維能力,建立完善風險防控機制,對潛在的風險進行科學預判;要突出問題導向,著眼“三個有利于”,進一步深化國企改革,向改革要動力,向創新要活力,向開放要潛力。
  錘煉過硬作風,樹立國企干部新形象。大力弘揚“忠誠、干凈、擔當”企業文化,進一步發揚釘釘子精神,做到一件事情接著一件事情辦、一年接著一年干,件件有著落、事事有回音,讓職工群眾得到實惠,確保每一項工作都經得起檢驗,以優良過硬的作風樹立新疆國企干部的新形象。
  永葆清廉本色,在誘惑面前筑牢防線。始終保持清醒認識,嚴守黨紀黨規,自覺接受黨內監督和職工監督,對照檢視發現的問題,及時解決,不斷完善并落實民主決策制度、重點領域監督制度和基層黨風廉政建設制度,把權力的籠子扎緊、扎密、扎牢。
  〔作者系中央黨校(國家行政學院)新疆班學員、新疆投資發展(集團)有限責任公司黨群工作部部長〕
  (責編:金秋)