做奮發有為的年輕干部

2019-11-04
04 2019-11

10:00

分享
來源:《學習時報》作者:凌云

  增強政治定力,做理想信念的踐行者。崇高的理想、堅定的信念,永遠是共產黨人的政治靈魂。在實現偉大夢想的前進道路上會遇到各種艱難險阻,風險考驗將會越來越復雜,要堅定馬克思主義信仰,堅定對中國特色社會主義信念,堅定對改革開放和社會主義現代化建設的信心,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,始終保持政治清醒,切實增強思想自覺政治自覺行動自覺。

  增強政治敏銳性,做改革發展的實干家。處在“深水區”、涉“險灘”的改革,每走一步都有可能被荊棘絆住。要堅持在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下真功夫,堅持學以致用,知行合一。加強對形勢的分析與研判,增強見微知著能力,對潛在風險有科學預判,知道風險在哪里,表現形式是什么,發展趨勢會怎樣,真正做到預謀在先、未雨綢繆,做破解難題的能手、攻堅克難的排頭兵。

  增強政治歷練,做新時代的奮斗者。要自覺在實踐鍛煉中砥礪政治品格、鍛煉政治意志、積累政治經驗、增強政治領導本領。堅決扛起政治責任,不論在哪個崗位,擔任什么職務,都要守土有責、守土盡責,苦干實干、自強不息,堅持把人民對美好生活的向往作為我們的奮斗目標,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,把上級決策部署落地落實落細。

  〔作者系中央黨校(國家行政學院)中青一班學員〕

  (責編:畢陽)