進修一部舉辦“深入學習貫徹
習近平新時代中國特色社會主義思想”學員論壇

2019-05-21
21 2019-05

14:42

分享
來源:中央黨校(國家行政學院)網作者:王士龍

  為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,學習貫徹陳希校長在2019年春季學期第二批學員開學典禮上的講話,引導學員進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者、忠實實踐者,5月16日下午,中央黨校(國家行政學院)進修一部舉辦“深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想”學員論壇。副校長(副院長)謝春濤出席論壇并作點評講話 。本次論壇由省部級干部“習近平新時代中國特色社會主義思想”高級研修班(第2期)支部承辦。該支部學習委員,重慶市委常委、宣傳部部長張鳴主持論壇。

  論壇上,來自2019年春季學期進修一部三個月班次的3個支部的6位學員代表先后進行了主題發言,交流了學習體會。

  省部級干部“習近平新時代中國特色社會主義思想”高級研修班(第2期)支部學員,黑龍江省委常委、省紀委書記、省監委主任王常松圍繞“以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,修行、修心、修志”,廣西壯族自治區黨委常委、自治區副主席秦如培圍繞“牢牢把握打贏脫貧攻堅戰的思想武器”作了發言。廳局班(第72期)“習近平新時代中國特色社會主義思想”研究專題一支部學員,國家衛生健康委員會老齡健康司巡視員張暉圍繞“貫徹新發展理念,推進醫養結合高質量發展”,中央宣傳部港澳臺新聞局副局長謝應君圍繞“以辯證思維落實意識形態工作責任制”作了發言。廳局班(第72期)“習近平新時代中國特色社會主義思想”研究專題二支部學員,自然資源部巖溶地質研究所黨委書記、常務副所長張發旺圍繞“深刻學習領會習近平‘兩山論’的辯證內涵,做生態現代化的建設者”,最高人民檢察院第九檢察廳廳長史衛忠圍繞“堅定法治信仰、實現法治夢想”作了發言。

  6位學員發言后,還就黨員干部加強修行、脫貧攻堅與鄉村振興、推進醫養結合、社會主義核心價值觀等有關問題回答了現場學員的提問,進行了交流互動。

  謝春濤對論壇作了點評講話。謝春濤在講話中對論壇的成功舉辦和6位學員的精彩發言作了充分肯定。他指出,發言學員結合各自所在地區、領域和具體工作暢談學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的體會,體現了理論聯系實際的鮮明特色。論壇創新形式,既有主題發言,又有交流互動,取得了高質量成效。謝春濤圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想的理論特色,重點從真摯人民情懷、鮮明問題導向、深邃歷史眼光、厚重文化底蘊、寬廣國際視野五個方面進行了深刻闡釋,為學員進一步深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作了理論輔導,提出了明確要求。

  張鳴在論壇總結時指出,這次論壇是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的具體體現,也是貫徹落實陳希校長開學典禮講話的實際行動。我們要把不斷學習、細照篤行習近平新時代中國特色社會主義思想作為終身必修課,按照陳希校長的要求,以深入學習堅定理想信念、筑牢初心使命、推動擔當作為、錘煉過硬作風、涵養清廉本色,始終做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者、忠實實踐者。要把在黨校的學習成果帶回去、應用好,讓理論修養和黨性鍛煉的雙豐收在工作實踐中開花結果。

  2019年春季學期省部級干部“習近平新時代中國特色社會主義思想”高級研修班(第2期)和廳局班(第72期)“習近平新時代中國特色社會主義思想”研究專題全體學員,進修一部主任樊秀萍,副主任郭可坤、孫慧榮和進修一部工作人員等150余人參加論壇。

(網絡編輯:金秋)