謝春濤會見阿爾及利亞內政、地方行政和土地整治部總司長梅拉波提

2019-09-27
27 2019-09

16:41

分享
來源:中央黨校(國家行政學院)網作者:虞章全

  9月26日上午,副校長(副院長)謝春濤會見阿爾及利亞內政、地方行政和土地整治部(以下簡稱“阿內政部”)總司長梅拉波提一行。

  謝春濤表示,今年是中華人民共和國成立70周年,中國人民不會忘記在歷史上阿爾及利亞曾給予新中國的大力支持,兩國人民感情深厚。他向阿方簡要介紹了新合并組建的中央黨校(國家行政學院)的主要職能和開展對外交流與合作的有關情況。他對阿爾及利亞政府對干部培訓事業的充分重視給予高度評價,認為這將在阿加強國家治理方面發揮重要作用。他說,雙方自2016年以來開展了富有成效的務實合作,舉辦了多期阿爾及利亞高中級干部培訓班,并在阿成功合作舉辦高層國際論壇。希望雙方今后積極推動在人員培訓、科研咨詢等領域合作并取得更多豐碩成果。

  梅拉波提對中華人民共和國成立70周年表示熱烈祝賀,并由衷感謝中國人民對阿爾及利亞人民的情誼和支持。他高度評價了中央黨校(國家行政學院)在中國干部培養體系中的重要地位和作用。他說,雙方的共同努力,特別是校(院)專家學者團隊的竭誠付出,保證了雙方合作成果的高水平。希望雙方未來開展更加緊密的交流與合作,為推動中阿友好關系作出更多積極貢獻。

  阿內政部人力資源、培訓及法規司副司長達哈拉,阿駐華使館參贊哈姆宰,校(院)進修一部主任樊秀萍、國際合作部主任董青、國際和港澳培訓中心主任劉宏毅、研究生院副院長張學森、國際合作部副巡視員李德偉等參加會見。

(責編:畢陽)