中央黨校(國家行政學院)進修一部舉辦2019年秋季學期第一批學員趣味運動會
全體唱響《我和我的祖國》

2019-09-30
30 2019-09

15:37

分享
來源:中央黨校(國家行政學院)網作者:孫銘蔚

  9月27日下午,中央黨校(國家行政學院)進修一部在校體育館舉辦2019年秋季學期第一批學員趣味運動會。中央黨校(國家行政學院)副校(院)長謝春濤出席并宣布運動會開幕,全程觀看比賽并為獲獎支部頒獎。廳局級干部進修班(第74期)“生態文明建設”研究專題一支部文體委員,中國中建設計集團有限公司董事長、黨委書記孫福春主持運動會。

  本次趣味運動會共設定點射門、擊球入圈、繡球擊鑼、托球接力四個項目,在校學習的省部班、廳局班共11個支部430名學員參加了運動會。運動會前,各學員支部積極組織;賽場上,運動員分秒必奪、奮勇爭先,既有默契的團隊配合又有運動員的傾情投入;看臺上,啦啦隊積極為運動員加油鼓勁,吶喊助威,洋溢著快樂活潑、和諧友愛、喜氣洋洋的氛圍。

  運動會的舉辦充實了學員的學習生活,促進了學員的身心健康和團隊協作,賽出了活力、賽出了團結、賽出了風格、賽出了友誼、賽出了水平。最后,廳局級干部進修班(第74期)“習近平新時代中國特色社會主義思想”研究專題一支部獲得團體總分第一名,廳局級干部進修班(第74期)“生態文明建設”研究專題一支部獲得團體總分第二名,廳局級干部進修班(第74期)“習近平新時代中國特色社會主義思想”研究專題二支部獲得團體總分第三名。

  本次運動會的舉辦適逢慶祝中華人民共和國成立70周年,比賽結束后,全體學員和在場嘉賓及工作人員現場高歌《我和我的祖國》,充滿激情地唱響我和我的祖國一刻也不能分割,盡情抒發對祖國的熱愛,用深情的歌唱為祖國70華誕送上最真摯的祝福,共同祝愿偉大的祖國繁榮昌盛,人民幸福安康。優美的旋律回蕩在體育館中,回蕩在所有人的心間,大家激情澎湃地演唱并隨著音樂一起揮舞手中的國旗,現場匯聚成了一片紅色的海洋。

  中央黨校(國家行政學院)教務部副主任王剛,經濟學教研部副主任陳啟清,社會和生態文明教研部黨總支書記劉能杰,進修二部副主任郝全洪,培訓部副主任周志龍,行政財務部副主任李峻,信息技術部副主任譚榮邦,機關黨委副書記(機關紀委副書記)李永令,機關服務中心副主任柴文平,組織部副巡視員高承禹,進修一部主任樊秀萍、副主任郭可坤、副主任王忠凱出席運動會。

(責編:畢陽)