謝春濤副校(院)長出席中央黨校(國家行政學院)進修一部舉辦主題為高質量發展的“求實沙龍”

2019-11-06
06 2019-11

11:08

分享
來源:中央黨校(國家行政學院)網作者:馬志偉

  11月5日晚,由中央黨校(國家行政學院)進修一部主辦、省部班(第67期)“民生與社會治理”研究專題支部承辦的第2期“求實沙龍”在育園樓報告廳舉辦。中央黨校(國家行政學院)副校(院)長謝春濤出席活動并講話。省部班“民生與社會治理”研究專題支部書記,山西省人大常委會副主任、黨組書記郭迎光主持。

  “求實沙龍”是進修一部組織的跨支部學員交流工作經驗、分享工作感悟、開拓工作思路、提高工作本領的學學相長平臺?!扒笫怠比∽浴笆凳慮笫恰斃Q稻?,寓意求真實干。

  本期“求實沙龍”的主題是“高質量發展”。省部班(第67期)“民生與社會治理”研究專題支部學員,湖南省副省長吳桂英以“深刻領會習近平總書記關于教育工作重要論述,奮力推進湖南教育高質量發展”為題,云南省委常委、常務副省長宗國英以“如何實現云南高質量跨越式發展”為題;廳局班(第74期)“建設現代化經濟體系”研究專題二支部學員,浙江省供銷合作社聯合社黨委書記、理事會主任邵峰以“戶戶持股,人人從業,構建共富社會”為題;廳局班(第74期)“加強黨的全面領導和黨的建設”研究專題二支部學員,江西省委副秘書長,省委政策研究室主任兼省委全面深化改革委員會辦公室副主任沈謙芳以“對推動革命老區高質量發展的思考”為題;廳局班(第74期)“生態文明建設”研究專題二支部學員,中國航天科技集團有限公司六院黨委書記、副院長周利民以“航天技術成果推動高質量發展的途徑”為題分別作了主題發言。發言后,其他參加活動學員進行了提問發言和互動交流。

  謝春濤對本期“求實沙龍”做了點評講話。他說,這次活動是進修一部舉辦的第2期“求實沙龍”,“高質量發展”這個主題,大家普遍關注,與各位學員的工作緊密相關,由學員來談更有優勢。發言的同志分別從教育、經濟、科技、“三農”、革命老區發展等不同角度,談所在地區或單位高質量發展的好案例、好經驗,講得很精彩。聽的同志也興趣濃厚,踴躍提問,氣氛熱烈。這次沙龍主題選得好,互動效果好,活動很成功,要堅持搞下去。他指出,學員到中央黨校,主要是學習黨的理論,重點學習習近平新時代中國特色社會主義思想,接受黨性教育,提高執政本領。成功的案例分享和工作經驗交流,對學員提高執政本領非常有幫助,也是對黨校理論教學的有益補充。謝春濤強調,進修一部要不斷總結經驗、創新思路,聚焦學員關注的主題,積極搭建形式多樣的學學相長交流平臺,既可以組織跨支部、跨領域的“大沙龍”,也可以組織同行業、同領域的“小沙龍”,引導和幫助學員分享經驗、交流思想、探討工作、解決問題,取得更大的學習收獲。

  進修一部省部班、廳局班部分學員,進修一部主任樊秀萍,副主任郭可坤、王忠凱,進修一部工作人員等130多人參加了本次活動。

(責編:李軍輝)